SOS

Михаэль Казакевич
Так спасите наши души
От победы равнодушья,
От желаний наслаждений
Без забот и добрых дел.

Где живут эти удачи,
Когда нам не нужно сдачи?
Когда счастье наполняет,
Морю счастья где предел?

Каждый ищет в море остров,
Как кровать, в которой просто,
Как основу жизни вечной,
Как надежды красоту.

Но я знаю, точно знаю,
Когда остров достигают,
То теряют, там теряют
Жизни счастье и мечту.

Нам искать лишь равновесья
Среди бури мракобесья,
Среди волн, где правда жизни
Светит рыбкой золотой.

Наслажденье без обмана
Наши души кормит манной
Там, где счастье постоянно
Уплывает вдаль мечтой.