Март весенний уж спешит!

Андрей Евглевский
Вот и все, давай прощаться,
Календарная зима,
Целый год нам не встречаться
В сенях будничных двора.

Мы скучать совсем немного
Будем верно о тебе,
Ждет теперь своя дорога,
Место уступай весне!

''Ха- ха- ха -, зима смеется, -
Не спешите звать весну!''
Смех морозом раздается,
Невдомек весна ему...

Еще март холодным будет,
Снег застанет и апрель,
Пока полностью прибудет
К нам весна, ворвавшись в дверь.

Солнце к снегу развернулось,
Подмигнуло, потеплев,
В небе ясном улыбнулось,
Говорит, чуть-чуть пригрев:

''Потекут ручьи повсюду,
От двора и до двора,
Я весной сильнее буду,
И тепла придет пора!''

Но, пока зима смеется,
Снег за окнами лежит,
Ей недолго остается -
Март весенний уж спешит!

28/02/18г ЕАЮ

Автор фото: Максим Макаров