Не пой мне песен

Моисеев Дмитрий Васильевич
Не пой мне песен и не читай стихов,
Да, я так делаю, но это не так уж и важно.
Я так мечтал найти тишину
В одном из домов
Одно или многоэтажных.

Я так хотел создать сюжет
жизни новой,
до того мне неизвестной.
Я создал его. Сюжет есть, жизни нет
яркой и полной.
Есть мир надоевший и тесный.

Погаси свет, я давно  не спал нормально.
Все куда-то зачем-то мне нужно.
На улице снег. И даже ты уходишь из спальни,
Я не буду твоим поцелуем разбужен.
Даже ты уходишь. Зачем?
Я не хочу быть и тобою брошенным.
А хотя, уходи. Ты же просто воспоминание из прошлого.