Маша и медведь. по сюжету русской народной сказки

Аннушка Андриященко1
Маленькая девочка однажды в лес пошла,
Целое лукошко грибочков набрала.
Заблудилась, потерялась, некуда идти,
Видит домик, постучалась и смогла войти.

В домике порядок быстро навела,
Доброю хозяюшкой Машенька была.
Пироги с грибами вот уж на столе,
И поспать решила Маша на скамье.

Вот уже хозяин из лесу идёт.
Он в избу заходит, пироги жуёт.
Чистота, порядок – всё медведю нравиться:
Будешь жить со мною, девочка – красавица.

Очень, очень долго Маша с ним жила.
Умною, послушною девочкой была.
И медведь от жалости к бабушке и деду,
Пироги решил снести в деревню к обеду.

Маша хитрою была, сама в короб села,
Пироги медведю кушать не велела.
От собак спасаясь, мишка убежал,
Короб бросил у ворот, страшно зарычал.

Вышли дед и баба в горе и в слезах,
Короб открывают, радость на глазах.
Смотрят и не верят: Машенька сидит,
Жива и здорова, весело глядит.                Фото из и-та