Мэрцишор или мартишор

Куклина Татьяна
Ты  прислал  п р и в е т  из солнечной МОЛДОВЫ...
И  я  на  счастье  т а л и с м а н  тебе  сплела...
                Дарите люди друг другу  м э р ц и ш о р ы -
                любви  частички  по  традиции  тепла!

Март долгожданный -  н а ч а л о  возрожденья...
Ближе  к  сердцу  прикрепляю  мэрцишор -
                весенний  с и м в о л,  где смысл переплетенья -
                это как личный  ОБЕРЕГ,  а не декор.

С  первой  минуты  радостного  старта
весь месяц надобно сей амулет носить,
                а в день последний   т а ю щ е г о  марта
                место на  я б л о н е  ему определить.

И сразу  с ф о р м у л и р о в а т ь  желанье...
Готов  мечтанья  талисман   о с у щ е с т в и т ь...
                ну  а  потом  в режиме ожидания,
                ОН  УКРАШЕНЬЕМ  В  САДУ  БУДЕТ  СЛУЖИТЬ.