Мигрень

Манет Тарковский
Этот сон будет сниться тебе каждую ночь.
Только, вряд ли утро оставит его в живых.
Будешь погоду винить, одолела в голове боль.
Воспоминаний мигрень поможет о них забыть.

На плечи дьявола руки свои кладя,
Будешь требовать Фауста путь, ты романтик.
Ты считаешь, что ложно слово судьба,
Но в самих словарях будто в русле её увядаешь.

Ну а в ком из людей не найдешь даже долю глупца?
Нам присуще быть дураками с набором желаний.
Посидим на скамейке, пока тропа нас не развела.
Мы вечно одни, глупы и ходим кругами.