Безделица. О морозах и рецептах счастья...

Эдуард Скороходов
«И птицы замерзают на лету!» -
Так о морозе говорят. Неправда!
Я замерзаю, а они поют!
Им хоть бы что! Они, похоже, рады

Холодному, но солнечному дню
И крошкам на заснеженном асфальте.
И им тепло! И весело снуют
По городу что в январе, что в марте!

Ах, божьи твари! Кажется пустой
Нам ваша жизнь! И радостно-безмозглой!
Но вот бы мне найти рецепт простой,
Как быть счастливым! Или хоть не мёрзнуть…