Идя по ускользающим мгновеньям

Олег Тимошенко
Идя по ускользающим мгновеньям,
От устья ночи ко истоку дня,
Память проходит по всем звеньям,
Как в борозде от плуга и коня.

Идя вперёд и возвращаясь к свету,
Из тьмы веков запросы на дугу...
Всех исполинов призовя к ответу,
Которые читали другу и врагу.

Доверие, вражда водою горной..
Прохладу отдают следы былин.
Вид бытия довольно спорный,
Где Моисей как властелин.

На строках созданного мира,
По речи языков из букв,
Ковчеги строятся с эфира
И раздаётся странный звук.