Александр Липатов Я - как оплывшая свеча...

Поэты Марийского Края
Я - как оплывшая свеча
У Бога на игорном поле...
Мне криком впору бы кричать,
От муки корчась и от боли.
Уже изрядно потускнев,
Моя звезда мигает оком,
Как дряхлый и бессильный лев,
На небосклоне невысоком.
Подняться выше нет сил -
Всё тело боли поизгрызли,
Не тронув только сердца пыл
Да мозг мой - средоточье мысли.
А Парки ждут и стерегут,
Как псалм, гнусавя за порогом:
"Последний звёзды круг ведут,
Пора уж помолиться Богу..."
Но разве страшно умереть?
Страшней, коль к жизни честью блудил...
Мне лишь в пути б, средь дел, сгореть,
А сердца жар оставить людям.