Истина

Вячеслав Хомич
Не жди награды
       Ты от друга,
Когда творишь
       Ему - добро:
Твоя бесплатная
       Услуга –
Забыта им,
       Уже давно…

Не злись на стерву 
       Бесконечно.
Она не может
       Быть иной:
Измена правит
       Миром вечно:
Не обуздать
       Ее строкой.

Долга до истины
       Дорога:
Не всем
       Откроется она.
Судить и Я,
       Не вправе строго:
Не вся вина –
       Сполна видна.