И только на картинке март весь в первоцветах

Людмила Васильевна Киселева
Я так ждала приход весны,
С надеждой тайной,
Счастливые питала сны
Небесной манной.

И мне казалось, что тепло
Придет с рассветом,
Но, что я вижу сквозь стекло?
В снегу планета...

Метет кудлатая метель
По всем просторам,
Молчит весенняя капель,
И на постое

Застрял со свитою февраль
В убранстве зимнем,
И врет бесстыжий календарь
В обложке синей.

И только на картинке март
Весь в первоцветах,
А за окном - сплошной кошмар
Не видно света...

1 марта 2018