Если ты начинаешь все заново

Манет Тарковский
Если ты начинаешь все заново,
Не забудь довести до конца.
Все слова в этот день ты потратила.
Обворованный вновь я молчал.

Ты сказала, что злое не в людях.
Злое селится там где добро.
Что вселенная нас не полюбит.
Будто мы полюбили её?

Что все песни в одну вместить,
Куда проще, чем петь сразу все.
Что раз ищешь простые пути,
Не найдешь среди них путь к мечте.