Первый день весны во Владивостоке

Сергей Кашлев
Зима  в  последний  день  свой,  снегопад  послала,
Под  снегом,  в  первый  день  весны,  Владивосток,
Хотя,  зима  проблемы  городу  создала,
Уже  весне  открыты  двери  на  восток!

Март,  как  ребёнок,  сделал  первые  шажочки,
Ручьи  повсюду  очень  скоро  побегут,
И  на   деревьях  от  тепла  набухнут  почки,
Весне  капелью  будет  радостный  салют!

Зима  не  хочет  уступать  весне  дорогу,
Но  безвозвратно  время  зимнее  ушло,
Все  знают,  солнышко  примчится  на  подмогу,
Ведь  время  марта,  по  календарю  пришло!

Уже  достаточно  зима  полютовала,
Теперь  пора  дорогу  уступить  весне,
Зашевелилась  вся  природа,  задышала,
Почти  пять  месяцев  она  была  во  сне!

И  пусть,  пока  земля  под  белым  покрывалом,
Но  дух  весенний  ощущается  кругом,
Природа  скоро  поменяет  вид  усталый,
Окажемся  мы  в  городе  совсем  другом!

И  ничего,  что  зимняя  ещё  погода,
Но  первый  день  весны  пришёл  уже,
Бесцветие  кончится,  вновь  зацветёт  природа,
От  этого  тепло  и  радостно  в  душе!

01  марта  2018 г.
г. Владивосток.