Случайности

Клим Питер
Перерисованные возрастом
Картинки с милыми пейзажами,
Где выражались сложно о простом
Мы слововажными пассажами,

Теперь беднее стали красками:
Фонарь размытый - нынче свет в ночи.
Все больше привлекает нас камин
И меньше звуки капель с веточки.

От звезд острее веет вечностью,
Все глуше закоулки памяти.
Теперь приходится со свечкою
Усилий в гулкой мгле идти.

В стекло с дождем не осень, - страх стучит,
Воруют ночи не стыдясь у дня.
Не высоко летают ласточки,
И глуше странный шепот ясеня.

Обыкновенная история:
Случайностью зачислен в пленники,
Перебивая эхо вторю я,
Случайным дням и поколениям.