Лучшее лекарство

Алексей Гушан
Даже старикам теперь не спится –
Холода пошли наискоски.
Мартовская талая водица
Думы исцеляет от тоски.

Можно и напиться, и умыться.
Можно освежить черновики.
Мартовская талая водица
Строфы исцеляет от тоски.

И хотя зима ещё ярится,
Все её нападки – пустяки…
Вон блестит на крыльях у синицы
Лучшее лекарство от тоски.

Автор: Алексей Гушан