Искрится иней

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как люблю зимой красоты:
И любуюсь и гляжу,
И потрогать мне охото,
И от зимних чувств, дрожу…

Поутру сегодня праздник:
Иней пал на деревца.
Так и манит, он, и дразнит,
Что расчувствуюсь в сердцах…

На стекле искриться иней
И рисунки хороши.
Много чёрточек и линий,
Неземные чертежи…   

Пала изморозь под вечер.
Холод в ночь её сковал.
Ну и пусть, что всё не вечно.
Это зимний карнавал…

Я кружусь, пою, хмелею,
Созерцаю тишину.
От хандры то панацея.
Достаю теперь луну…

Как люблю зимой красоты:
И любуюсь и гляжу,
И потрогать мне охото,
И от зимних чувств, дрожу…
                2018 г.