Встреча по календарю

Тамара Буланова
Эта встреча - раз в году
Двух "соперниц", на балу.
Веселятся, всем на диво,
Расстаются - так, красиво!
В жемчугах, блестит  Зима,
В цветах, ленточках - Весна!
Веселятся, но, недолго,
До слезы - капели звонкой...
Пора Зиму провожать,
С радостью Весну встречать!
Зимушка была добра -
Не суровая, щедра...
Елки в гости приводила,
Всем подарки принесла,
Посылала много снега
На  бескрайние поля,
Чтоб давала больше хлеба
Наша русская земля.
По календарю - Весна!
Чем  порадует  о н а??
Светом, выбором, решеньем?!
Просим у Зимы прощенья...