Когда небо станет духом

Олег Тимошенко
Когда небо станет духом
В движенье вечном над водой
Образ лада будет слухом,
Снова стираемый рудой.

Все духи бездны во светилах..
Свет дарит время огоньков.
Их имена во многих силах
В язычестве религии пеньков.

Вопросы задавая птицам
По вести сотворения веков,
Читаем, молимся по лицам
Женщин, детей и стариков.

Листочки сообразных истин
Собрались меж двух стен.
По картам мира виды крести,
А троица идёт в обмен.

Нам колокол заменит бубен.
Небу не нужно два кола...
Грешники червивых судеб
В пиках ищут два ствола.

Земляне видят в боге тезис..
Антитетрисом стал дух.
Вот и родился этот гнозис.
Слова богов идут на слух.

По алфавитам нет величий,
Язык Каина смысл убил.
Худо духа без отличий
Собрало миллиарды сил.