И будет мир...

Идущий По Лезвию
И будет мир. И будет тишина,
Мы похороним войны и раздоры,
И будет даль весенняя светла,
Утихнут несмолкаемые споры.

И будет петь влюблённая свирель
О чуде, что в миру зовётся жизнью,
И рассмеётся радостный апрель,
И разукрасит землю новой кистью.

И будет дождь плясать на мостовых,
Поверив: невозможное возможно,
И ляжет на бумагу новый стих,
Душа поймёт, что истинно, что ложно.

И будет свеж сиреневый рассвет,
А ветерок игрив, горяч и нежен,
Кукушка напророчит много лет.
Путь к счастью предрешён и неизбежен!

1 марта 2018