Ты где, весна?

Татьяна Дробышевская
Смотрю в окно, зову весну - ты где?
Пока что, белый снег лежит везде.
И елки, и берёзки словно зябнут,
И шишки ждут весну, когда же зяблик -

Красавец красногрудый, к ним вернется,
Снигирик иль вьюрок, иль как ещё зовется...
Чтоб семена из шишек добывать,
Клевать неаккуратно и бросать

На землю прорасти побегом новым -
Вот смысл весны, чтоб ёлка снова
Своею дочкой из земли росла...
Смотрю в окно, зову - ты где, весна?...