Пролетели гуси-лебеди...

Докучаев Евгений
Пролетели гуси-лебеди
дальней стаею над озером.
И увидел, птица белая
мне перо на счастье сбросила.

И пошёл я вслед за пёрышком,
всё в траве искал, угадывал
по росы блестящим зёрнышкам
той тропы земную радугу.

Были вёсны, грозы летние,
осень стлала листья красные.
Гуси-лебеди последние
улетали в страны разные.

И отправился за стаями
я, искать своё безбрежное.
И перо летело, таяло
словно та пушинка снежная.