Инструмент

Сергей Кобзев Липецк
12 часов любимой работы, -
Я отдыхаю в ней…
Я разговариваю хорошим инструментом,
Пригнанным к твердой руке.
Он знает моего сердца ноты,
Инструменту – мои комплименты…
Совпало настроение рабочего начала
С затейливой хиромантией
Моих широких ладоней…
Инструмент не подчиняется моей воле, -
Он – художественный мастеровой, -
У него свои мотивы, у него свой нрав, -
Инструмент, словно женщина,
Он всегда прав…