Сугроб

Светлана Бахарева 2
Это холм. На нём берёза.
Под берёзою сугроб.
В том сугробе есть берлога,
Лапу в ней медведь сосёт.

Мишка сладко спит в берлоге
И десятый видит сон:
Как от пчёл уносит ноги,
Иль в медведицу влюблён.

Снятся мишке мёд и шишки,
И поляны все в цвету.
Медвежата-шалунишки,
Что воюют поутру.
 
Снятся мишке лес и поле,
И малины целый сад...
Хорошо ему на воле -
Пусть скорей проходит март!