Ходит слух - наступила весна

Максим Прытков
Ходит слух - наступила весна
Веет новый над городом ветер
И,конечно,совсем не до сна
Будет вскорости кошкам и детям.
Им всё внове, и ярким мазком
Жёлтый карлик на небе горит,
Неоткрыто ещё ничего,
И ничто не болит.
Не скажу, что завидую
Был
Я таким же
Когда-то давно.
Заходил в свою жизнь
Как в кино,
Пил вино.
Всё прошло.
Не корю я весну -
В свой черёд
И она упадёт
Всё пройдёт.
Ныне щурясь на
Солнечный свет,
Переживши случайно зиму
Бесполезный, бездумный предмет,
Я рисую словами картину.
Эта вязкая каша из слов
На которых повсюду иней,
Как и всё в этом мире пройдёт,
Распадётся, сгниёт и остынет.