Александр Липатов Первокурсникам

Поэты Марийского Края
Ступенька первая для вас
Нелёгкой будет, "первоклашки":
Но на плечах есть голова,
Да и родились вы в рубашке.
При вас студенческий билет,
Зачётка, матрикул в кармане.
Ведь ничего прекрасней нет,
Как познавать науки тайны.
Пустите вдохновенье в кровь,
Безделие в душе уймите.
И словно первую любовь,
К науке страстность сохраните.
И через многие года
Мы вспомним встречи без идиллий
И скажем: "Помните, тогда
Ситро за здравие мы пили".