Ордена медали

Макаров Виктор Васильевич
Мальчишки любят ордена,
Мальчишки любят и медали.
Но не нужна нам всем война,
Ведь мы свое отвоевали.

Прошли Афганскую войну,
В Чечне два раза побывали.
Деды прогнали немчуру,
А прадеды французов гнали.

Казалось бы, чего делить,
Объединиться и жить вместе.
Но ордена спать не дают,
Скорей побольше их навесте.

Навесь за сбитый самолет,
За Сирию с детьми Донбаса.
За то что сжег в Одессе дом,
С людьми живыми из фугаса.

Вглядитесь в лица стариков,
В глаза детей из-под развалин.
И Вы лишитесь сладких снов,
Где бряцают кусочки стали.

Майдан, Алеппо, и Кабул,
Когда же все угомоняться
Ну а медаль!! За ратный труд!
Пусть на груди всегда искриться.

Не нарушай святой покров,
Над  жизни вековым укладом.
Пусть детский смех и радость стариков 
Наградой будут мирному солдату!