Вот я дождался улыбки

Виктор Антохи
Глазки подняли тревогу,
прыгают резво зрачки,
утро все складки потрогав,
сложные смяли значки.
Знаю, что спАла ты плохо,
след всей тревоги в глазах,
слёзы покатят горохом,
в сердце стреляет гроза.

Что там такое случилось,
кто тебя так напугал,
страшное что-то приснилось,
злой тебя кто отругал?

Вот я дождался улыбки.
Мир воцарился вокруг.
Он на свой вид такой зыбкий,
но я для женщины друг.
Руки потянутся робко
им нет приказа "нельзя"?
Сердце исполнит всё чётко,
но мы с тобой лишь друзья.
 1.03.2016г.