Я ехала в поезде

Виктория Мезенцева 3
Читая чужие истории судеб,
Решительно не понимая прочтенного,
Я ехала в поезде, силясь уснуть,
Чтобы мысли рассеять, 
И не вспоминать чего...

Ритмично стучали колёса под мной,
Отчётливо эхом врезаясь в сознание.
В такт сердцу,  напомнив, что все же живое,
Но не понимая его призвания...

Зачем бесполезно стучит мотор,
Коль ехать машине совсем и не зачем?
Как встанет, пойду не спеша на перон.
И с новою маскою день этот встречу.