Весеннее

Александр Воложенин 43
Синий купол над Землёю,
Тают в небе звёздочки,
Розовеют горизонты,
Убывают ноченьки.

Позади зима, февраль -
Уж сожгли мы чучело...
Ходовой товар блины,
Очередь длиннючая.

Заглянула к нам весна,
Солнышком рождённая,
Заждалась её уж в парке
Сцена всепогодная.

Заскучал люд по теплу,
Высыпал на улицы.
Разгулялся щедро март -
Солнце с неба щурится.

На Руси весенний пост
"Строго соблюдается"
Очищается народ,..
В весе прибавляется.

В городском саду играет
Музыка народная,
Песней русской зажигает
Сцена всепогодная!