Первый день весны календарной - следы

Любовь Паршина Кочукова
         ******
   Первый день весны пришел календарной,
   Не уходит зима - всей силой своей
   Засыпает землю снегом ударно,
   Следы все спрятав за ночь на ней.

   Чисто вокруг, слепит глаза белизна,
   Скрыты под снегом стежки-дорожки.
   Утро день принесет, и следов новизна
   Не оставит на них чистоты той ни крошки.

   Вот первый следок от птиц появился,
   К ним кошка прокралась оставив след,
   Пробежала собака, еще кто-то резвился-
   Появились вмятины, вот прошелся сосед.

   День перепутал на дорожках следы:
   Откуда куда и когда кто прошел,
   Не мыслима жизнь без суеты,
   И следы ведут по ней свой перебор.