Предпраздничный антициклон

Татьяна Зоренко
Используя чело, как склон,
С земной арктической макушки,
Спустился вниз антициклон
С небес на снежные подушки.

Он, разогнав прочь облака,
Пришёл с морозом в город белый.
В дома, дремавшие в снегах,
Направил огненные стрелы.

Церквей блистали купола
В закате бронзового солнца.
Лучи купались в зеркалах,
Плясали бликами  в оконцах.

Нежданный в феврале мороз
Посеребрил девчат ресницы.
Заставил спрятать щёчки, нос
Под шарф, надвинутый на лица.

Но красота искристых глаз
Парнишек вмиг заворожила,
И стало ясно в тот же час,-
Любовь им головы вскружила.

Поняв, что всё, - обречены,
Девчонкам  вслед они глядели,
В  преддверии шальной весны,
В канун предпраздничной недели.