На алых парусах

Зоя Храмцова
Нельзя любовь свою измерить,
   Что слаще всех земных наград.
      Но как же хочется  поверить,
        Что не несет судьба преград, 

Как тяжело, когда ты рядом,
   Не сметь и в помыслах желать…
      И, лишь воруя жарким взглядом
        Твой бархат кожи, умирать.

И, птицей-Феникс оживая,
   Как прежде верить в чудеса.
      Душа воистину живая
         И слышит милой словеса.

Она под звуки Мендельсона
   Витает птицей в небесах.
      Любовь прекрасна – вне сезона,
        Когда на алых парусах.