Сократ

Модарис Сулейманов
Среди тернистых вокруг дорог,
Словно на распутье тревог.
Выбор пути и вечный странник.
И сам в этом мире проводник.

Каждый новый в жизни этап.
Это рассвет, а не вечерний закат.
Прими как научный постулат.
Пусть и нищий, но стал духовно богат.

Знания и мудрость в себе познать.
И на свет миру всему рассказать.
Так рассуждал великий Сократ.
На площадях Греции точностью
мыслей в спорах умел побеждать.