Март. Неласковые дни

Александр Октябрьский
Март. Неласковые дни.

То ли жарко, то ли холодно,
То ли сытно, то ли голодно,
То ли грустно, то ли радостно,
То ли горько, то ли сладостно,

То ли ново, то ль по-прежнему,
То ль бесшумно, то ль со скрежетом,
То ли ясно, то ли пасмурно,
То ль здоровый, то ли с насморком,

То ли тихо, то ли ветрено,
То ли робко, то ль уверенно,
То ль случайно, то ль намеренно,
То ли быстро, то ли медленно

Тянутся опять они.