Солнышко лучистое золотом обрызгало

Раиса Дор
Солнышко лучистое золотом обрызгало…
Радостью вливается, души веселя!
Кружева изыскано кем - то нежно вытканы,
Под фатой ажурною спят леса, поля…

Мягкое, пушистое появилось облачко,
С солнышком играется в прятки средь лучей,
А морозец просится разукрасить щечки нам
Розовою пудрою, подставляй скорей!

Сосны, как невестушки серебром украшены…
Кто вуалью чистою лица их накрыл?
И на солнце светятся статные и важные…
О, Творец, создал для нас Ты чудесный мир!