Мой город

Оксана Дмитриевна Новак
Комрат, мой город, мой острог,
Твоим дыханием пропитан
Мой вольный Дух, и как магнитом,
Манит опять на твой порог.

В тебе живёт моя Душа
Сном предков на сыром кладбИще,
В восторге вечном трепеща,
Твоё лаская корневище.

И, как заложник светлых дней,
Пусть жизнь моя стезёй гонима,
Живу я памятью твоей,
Надежда в ней - неумолима.

На пьедестал твоих веков
Мой Дух с лазоревой оборкой,
С печатью снега и ветров
Стихов моих добавит горстку.

Чудесный, терпкий аромат
Лозы твоей предвосхищая,
Осознаю я как богат,
Владея здесь кусочком рая.

01. 03. 2018


Из книги "Провидение. Путь женщины"