Проснись

Игорь Шишков
Ты думаешь, что алкоголь принесёт тебе счастье в дом?
А на полке уже лет семь пылится "Войны и мира" том.
Зачем тебе Есенин? Зачем тебе Фет?
Ведь нет ничего лучше, чем парочка сигарет.
Ты гниешь изнутри.
Говоришь, что ты не стадо
Говоришь, что тебе это не надо.
Все гниют и ты с ними.
Куда ты стремишься? Чего желаешь?
Зачем ты так свой век доживаешь?
О чем мечтаешь?
Остановись. Подумай. Может быть чего-нибудь наконец-то поймёшь.
Ты падаешь и все также ноешь.