Первый день весны

Галина Долгих 2
Сегодня первый день весны.
И пусть сугробы по колено,
У снега стал не тот оттенок,
И дни его, уж, сочтены.

А за окном стучит капель
Но может это сердце тает?
И запах праздника витает-
Когда распахиваешь дверь.

Стою без шапки на крыльце
На солнце, словно золотая-
Весной совсем уже другая,
С улыбкой детской на лице.