Разбросаны в просторе мысли

Олег Тимошенко
Разбросаны в просторе мысли,
Меж Марсом и Юпитером они,
А далее слова повисли...
Земля же все дела  - храни.

И в разделённой вере слова,
Куда нам заповедан путь,
Не родилась ещё корова,
Но в будущем есть слово - будь!

В звезде последняя работа..
Мысль ко Меркурию летит,
И сократит число забота,
Последний атолл защитит.

И разлетаясь в бездне светом,
Проглотит рыба всю икру..
Виденья будущим поэтам,
Запустят новую игру.

Безвидно всё и тьма над бездной,
И в пустоте висит вся пыль,
Но звезды говорят с надеждой,
Что будет снова эта быль!