Звёздных огней небосвода...

Ольга Орс
Звёздных огней небосвода
Мне не познать, не стремлюсь.
Жизнь по душе и свобода -
Вот о чём небу молюсь.
Мир оказался на грани,
Цели одной больше нет,
Всё здесь не так было ране,
Грустным стал утренний свет.
Дерзкие слышим угрозы
И устрашенье войной,
Ветры, потопы, морозы
Не обошли стороной.
Боже, все эти явленья
Не допусти и смири,
Нам не нужны потрясенья,
Неба опеку верни.
Мы ведь и так лишь мгновенье
В этой Вселенной живём.
Дай же нам успокоенье,
С верой в иной мир уйдём.
А на Земле пусть сияют
Звёздные судьбы детей,
И после нас воплощают
Жизненность Божьих идей.