Зацвел багульник за рекой...

Андрей Базилевич
Зацвел багульник за рекой,
В горах цветет уже подснежник.
Весна ворует наш покой,
В тайге в снегу еще валежник.

   И Ингода еще во льду,
   Не отпускает речку холод.
   Я далеко теперь живу,
   И я теперь,уже не молод.

Весна чарует и поет.
Так от чего печаль на сердце?
Зачем мне душу мою рвет?
В лицо бросая полотенце.

   Тумана мокрого с утра,
   И так мне как-то неуютно.
   Мне говоря:"Тебе пора,
   Все остальное лишь попутно."

А на дворе красавец март,
Расправив плечи снег сметает.
Наверно бросил меня фарт,
И снег ни как в душе не тает.

   То видно зимний депресняк,
   Ни как меня не отпускает.
   В груди моей опять сквозняк,
   И лишь весна,вновь расцветает.

Шепча на ухо:"Прекрати,
Все хорошо,я это знаю.
Встряхнись,настрой в себе найди,
Тебя я очень понимаю.

   Что годы лучшие прошли,
   Не я,а осень сердце гложет.
   Ты посмотри,какие дни,
   Не осень,март тебе поможет.

А там апрель придет в твой дом,
С листвой зеленой на деревьях.
А после май,июнь потом,
Все крепко в жизни нашей звеньях.

   И ты чудак не за бортом,
   Не торопись,ведь жизнь прекрасна.
   Не нужно думать о плохом,
   Все что ты делал,не напрасно.

Так что давай иди во двор,
Бери метлу,сметай плохое.
И помни этот разговор,
Осталось время,золотое.

   И не считай его,зачем?
   Там на верху все это знают.
   И не ищи себе проблем,
   Лишь по весне мечты взлетают.

Живи со вкусом,не спеша,
Вкушай плоды прекрасной жизни.
Она ужасно хороша,
И больше смейся,а не кисни."