Тебя, сравнив с дитём... подражая Бальмонту К. Д

Вадим Лапокныш
О, женщина, дитя, привыкшее играть               
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,             
Я должен бы тебя всем сердцем презирать,         
А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!               
Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю,               
.......
Константин Бальмонт

Подражая Бальмонту К.Д.

Тебя, сравнив с дитём, игрою увлечённым.
Ищу для сладких нег, и всей душой  ликую.
Но, как же я бываю чувством утомленный!
И все-таки люблю, люблю тебя такую!
Стремлюсь к тебе и жду, надеюсь и терплю,
Скажу, что ты одна, не знаю ли, напрасно
Так губишь всё, что я люблю.
И сердце заберешь, за голос сладострастный,
За свой притворный взгляд, с которого робею
За нежность милых рук, за знаки, что с небес,
Мне видятся опять, и я сказать посмею,
Что ты мой мрак и свет! Мой ангел и мой бес!
28 февраля, 2018 года