Без лошади

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Без лошади мы к счастью не придём.
Как без души, без них родное поле.
Такой простор! Такая в поле воля,
А мы стоим, а мы чего-то ждём.
Нам в каждый дом лошадушка нужна –
Живое стоит больше, чем машина.
Купи коня, молоденький мужчина –
Тебя оценят дети и жена.
Подарок Бога – лошадей табун,
Но мы его в руках не удержали.
Божок залётный – баловень и лгун
Сменил коней на роботов из стали.
А кони ржали, покидая двор,
Как-будто распознали злое дело.
Россия счастья всем всегда хотела…
Нет табуна, и неизвестен вор.

1 марта 2018 года.