Фанни...

Оксана Спирина
Не могу быть царицей божией,
Покупают меня за гроши,
Лик мой грешный видеть негоже Вам
...молящимся до зари.

В зеркалах мои тени не радуют,
Для меня всё в закат ушло,
На мою душу камни падают,
Всё равно мне уже, всё равно...

Я лишь деньги брала, не думала,
Что с меня пишут лик святой.
Ишь, "хорошие", что удумали.
Вся грязища моя на той?!!

С Фанни-именем да под номером
Я развратно в миру живу,
Я своё смахну пыльным веером
И с фужером я всем прощу,
Вам! утопленницей запоздалою
За рыдания отомщу.

(Впечатлил рассказ о картине Василия Перова "Утопленница")