Зима недаром злится...

Зинаида Торопчина
Собрала зима-хозяйка
Верных подданных и слуг.
"Каждый честно отвечай-ка,
Что творится вдруг вокруг?
         Ветер, силушка шальная,
         Где твой дикий свист и вой?
         Где же удаль озорная?
         Недовольна я тобой!

Почему подруга-вьюга
Приутихла  -  и всерьёз?
Поддержать бы вам друг друга...
Ну, а ты  -  старик-мороз,
         Где твой грозный нрав суровый?
         Хочешь угодить весне?
         На лежанке на пуховой
         Разомлел совсем во сне...

От зимы отвыкли люди  -
От мороза, снега, вьюг.
И, устроив без прелюдий
В феврале нежданно, вдруг
         Проводы зимы с блинами,
         С песнями и пляскою,
         Попрощались шумно с нами,
         Будто бы со сказкою...

После долгого молчанья
О себе заявим мы.
И устроим на прощанье
НАШИ проводы зимы.
         Пусть свистит и воет ветер,
         Пробирает аж до слёз,
         И на всём на белом свете
         Пусть свирепствует мороз.

И запомнили чтоб люди:
Без борьбы я не сдаюсь!
Без торжеств, блинов на блюде
В марте снова к ним явлюсь!
         Не бежали чтобы рано
         От зимы, как от чумы,
         Не казалась чтоб нежданной
         Им зима ... среди зимы!"

Берегитесь, люди, в марте:
Ведь зима опять на старте!