Люцифер

Афанасьев Александр
Я чувствую порой как Ангел Света
Касается меня своей рукой
И есть вопросы, только нет ответов
И в этот мир спускается покой

О, ночь моя! Продлись, продлись мгновенье!
Прерви поток однообразных дней
Где лжи и правды хитрое сплетенье
Рождает монстров из людей-теней

Безумие и пиршество уродов -
Вот суть твоя и вся твоя любовь
Грохочет клич: "Да здравствует Свобода!"
Рождая монстров из людей-рабов

Пусть будет ночь и темных крыльев ветер
И голос друга - ангела в ночи
Пусть нет ответов в этом черном свете
Пусть говорит он лишь: молчи

(По мотивам событий на майдане 2014 года)