Памяти Василия Фёдорова

Геннадий Полежанкин 2
        "Почему сыны твои,Россия,
         Больше всех на свете водку пьют.
         Почему ? "

           Василий Дмитриевич Фёдоров (1918-1984)

Сохранятся русские вселенцы
В глинах мёрзлых, в топях и в снегах.
Их гроба на белых полотенцах
Опускали мужики в слезах.

К сапогам кирзовым липла глина...
И прощально пели соловьи
Душам ролственным, что знали : зримо
Беды над Россией пронеслись

Вместе с пьющим водочку народом,
На фронтах с героями войны,
На гуляньях в русских хороводах,
В кабаках, в столовых... Помяни

И есениных в дали туманной,
Не с картин чужих богатырей.
Только прародители стаканом
Истину испили с дна идей.

               1 марта 2018.. г. Уфа