Весна сыплет снегом...

Марина Лимборская
Весна сыплет снегом, а хочется лета,
Теплого солнца и ярких букетов,
Листьев зеленых, прыгать по лужам,
Не вспоминая о снеге и стуже.
Есть землянику, в море купаться,
Вот бы скорее лета дождаться…
А за окном – всё метели, метели,
Где же весенние птички, капели?
Где же орущие в марте коты?
Первых подснежников в вазе цветы?
Бабушки с вербами, девочки в юбках…?
Ох, зарядила зима не на шутку -
Кутает в варежки, шарфы и шапки,
Красит всем щеки малиновой краской.
И до того мне порою обидно -
Март на дворе, а весны и не видно.
Хватит морозов, подайте мне лето,
Теплое солнце и яркость букетов!