Закат

Марина Валерьевна Коновальчук
Потрясающе красиво закатное небо! Точно с картины Сикстинской мадонны. Стоит внимательнее присмотреться, и ты увидишь ангелов, розовощеких с сияющими лучистыми лицами. Не следует напрягать зрение и свою фантазию. Просто смотри! Небо вобрало в себя все цвета акварели и беспрерывно меняется. Нежно-переходящие тона сами унесут твою фантазию в заоблачную высь. Ты только смотри и не сопротивляйся полету! Ветер стих и рука Творца, небрежно взмахнув кистью, оставила на небе малиновую полосу. Перистые облака кажется изнутри наполнены прозрачным солнечным светом. Вот с левой стороны по линии горизонта уже движется фиолетовое облачко. Оно все ближе и ближе… Это ночь. Ее корабль то ныряет, скрывшись в молочно-белой пене облаков, то появляется вновь. Еще чуть-чуть … и  спокойные, величавые фиолетовые тучи заполнят собой все небо. Это явилась ночь…