***

Ксения Шавкунова
В твоих глазах тлеет море бескрайне-болезненное,
рваный нерв обнажился и бьет изнутри.
А с крыш домов текла весна о любви теплыми песнями,
пробиваясь прямо в душу, сквозь остатки зимы.

Ты все так же угрюмо бродишь где-то ночами
вместе с верным другом в толстом, дорогом стекле.
Хрупкий лед, едва заметно, трещит под ногами,
Он ведь должен расплескаться водой, по весне.

И машины все летят цветными стаями мимо,
А в них - крашеные леди правят напускной лоск.
Колкий ветер дразнится, кусаясь, ранит в спину,
Бьет по щекам, треплет грубо лед твоих волос.

Вот так бывает. Когда тошно, ты уходишь один,
Скрывать глаза от тех, кто сможет унять твою боль.
Лишь сдвинешь брови чуть сильнее, гордый Господин,
Волк-одиночка. Молчаливый, теневой король.

Твою боль скрывает трепетно текила-Нева,
И никто не понимал, о чем твои стихи...
...Если так больно. Ты не прячься. Смотри на меня.
Я знаю, как унять тоску с твоей несчастной души.
И каждый звук,и каждый слог, что ты писал от боли,
Я ощущала, сквозь минуты,часы и года.
И через столько лет, что ты прожил один, в неволе,
Хоть раз, взгляни больной душою мне прямо в глаза.

Я помогу тебе, без виски, дожить до утра.
Взгляни своей больной душою мне прямо в глаза.
Здесь никого больше нет. Здесь только ты и я.
Я помогу тебе, без виски, дожить до утра.


...А с крыш домов текла весна о любви песнями.
Пробиваясь прямо в душу, сквозь остатки зимы.
Расцветая в блокнотах очень личными текстами,
о том, как все-таки... когда-то...будем счастливы мы.